Saturday, 14 May 2016

Windows 7 Ultimate, Standard Operating System


Windows 7 memang standar normal Sistem Operasi dari windows. Berbeda dengan versi di bawah atau di atasnya. Versi di bawah windows 7 masih kurang sempurna, sedangkan Versi di atas windows 7 terlalu modern dan banyak bug jika disandingkan dengan device jadul. Di laptop jadul admin coba instal windows 10, memang tampilannya keren, namun banyak hal yang tidak kompatible dengan laptopnya seperti driver graphic dan juga modem yang tidak bisa dipakai karena versi lawas. Jadi, windows 7 lah yang standar/netral dan bisa dibilang lebih mudah pengoperasiannya dikalangan orang awam. Saat ini saya juga masih menggunakan Sistem Operasi Windows 7 ini, meskipun berkali-kali instal ulang pindah-pindah OS, namun akhirnya juga kembali ke Windows 7. Menurut saya memang lebih ringan dan GUInya cukup/tidak berlebihan. Untuk itu, Sistem Operasi Windows 7 ini saya rekomendasikan bagi semua pengunjung Caramiko.com dan sudah saya sediakan link download bagi yang ingin menginstal ulang PC nya.

Semua format file adalah .iso baik 32Bit maupun 64Bit, dan saya hanya menyediakan single link untuk menghindari corrupt data. Karena jika ada yang corrupt, maka instalasinya akan gagal. Untuk tutorial instal ulang sistem operasi windows ini bisa kamu lihat pada artikel "Tutorial Instal Ulang PC menggunakan Flashdisk" Semoga bisa membantu. Jangan pernah takut mencoba, kegagalan adalah hal yang biasa, semuanya bisa diperbaiki, kecuali waktu, waktu tidak akan terulang kembali. 



Kamu harus membaca system requirement terlebih dahulu agar kamu tidak asal instal ulang. Untuk pemilihan versi 32/64Bit, silahkan sesuaikan dengan kapasitas RAM. Ram 2GB kebawah lebih baik 32bit, dan Ram 4GB ke atas lebih baik 64Bit. Jangan khawatir soal driver, kamu bisa download dari situs resmi merk PC kamu atau bisa juga menggunakan DriverPack yang bisa kamu cek di artikel tentang "Hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum instal ulang"

System Requirements / batas minimal Untuk Instal Windows 7
1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor*
1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)
16 GB available hard disk space (32-bit) or 20 GB (64-bit)
DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver

Kamu bisa mengunduh Windows 7 Ultimate melalui link ini. Jangan lupa bookmark blog caramiko ya, semua yang ada di blog ini akan di revisi agar bisa menjadi lebih baik lagi. Terimakasih telah membaca.

A double-faced man, who looks happy in front of everyone, when all he likes is silence.

40 komentar

mantapp... maju terus broo =D

Bang mau tanya Ram PC ane 3gb Processor Intel Pentium Dual Core E5300 @2.6ghz udh support 64bit. Lebih baik instal 32bit ato 64bit?

64bit aja. ram 3gb udah cukup.

esta en español?is in english?

gan ini harus di bootable ke flashdisk? pake rufus bisa kan?

bos tolong kenapa missing is bootmgr

This comment has been removed by the author.

Mantap Gan Lanjutkan!

bang mau tanya saya pake dvd win 7 kalo gagal terus di expanding files 0% terus jadi error corrupt itu kenapa ya? trims -lagi coba pake file dari blog ini -

direkomendasikan instal ulang dengan menggunakan flashdisk. caranya silahkan cari di blog ini. file corrupt itu karena kapasitas dvd yg mungkin tidak memadai. atau software yg membuat bootable kurang bagus

Ada product key nya apa gak ada gan?

untuk aktivasi tidak memerlukan product key. saat instal ulang tinggal skip saja dialog permintaan product key nya. jika instal ulang beres tinggal aktifkan windows menggunakan win7nloader atau "re-loader all activator" cari di artikel "sebelum dan sesudah inul" di blog ini

ini windows modifan ato original?

gan, request windows 10 pro yang original ada gak?

ada gan, all in one ada semua, silahkan di cek pada artikel ini : klik disini

wahh, mantap gan kalau gitu. di jamin asli kan ini file .isonya kan gan? izin coba dulu ya.

This comment has been removed by the author.

baca artikel ini : klik disini. saya sarankan menggunakan flashdisk saja karena kapasitas besar. pakai dvd kadang file corrupt.

This comment has been removed by the author.

Ini Windows 7 update tanggal brp, tahun brp?

gini mas wifi nya ko kepalang ya? udh saya cari di gugel tetep ga bisa wireless nya mungkin mas bisa bantu :D

itu mungkin driver wirelessnya tidak cocok. download driver sesuai tipe laptop di web resmi (misal dell.com). atau cari di google dengan keyword contoh "driver wireless asus a456ur"

Bang, saya mau nanya Disk 0 Unallocated Space 9 MB (Total Space & Free Size sama2 9MB).
Unallocated Space itu untuk apa sih ? (hanya bisa di-setting antara 7MB hingga 100MB) ?
Kalau tanpa pakai Unallocated Space (di delete) apa tidak apa2 ?
Jadi hanya: Disk 0 465,7 GB Primary

Sebenarnya saya pengen jadikan 2 Partisi:
Disk 0 Partisi 0 40GB untuk System
Disk 1 Partisi 1 425GB untuk Data

Tapi saya kok tidak bisa create Partisi 1 (New hanya utntuk create Unallocated Space),
Jadinya ya hanya 1 Partisi saja.
Bagaimana caranya create Partisi ke 2 ?

Terima Kasih ya Bang, atas pencerahannya.....
Abang Sukses selalu....

unallocated tinggal di delete aja, nanti masukkan sisa size ke partisi yg sudah ada.(extend/resize)

gunakan software "minitool partition wizard" biar mudah.
untuk create partisi baru terlebih dahulu resize partisi yg sudah ada (dikecilkan) lalu dari sisa size bisa dibuat partisi baru. saya bisa gunakan cara itu, selebihnya silahkan experimen gan

Terima kasih Bang....

Mas Admin, Mohon dong disediakan software/aplikasi:
"MiniTool Power Data Recovery" versi apapun, asal
bisa menyelamatkan data di hard disk yang bermasalah DIATAS
1 GB alias UNLIMITED RECOVERY DATA
(bukan free yang hanya bisa menyelamatkan data maksimal 1 GB).
Terima kasih.....

mantappp, nggak telalu banyak iklan / link. gak kayak website2 yg lain. sukses terus

ijin sedot gan :-bd dan Makasih :)

bang ini udah ada program microsoft office nya gak

ini file ori, jadi mentahan, harus instal office sendiri

klo ram2 gb proci inteldualcore mending 32/64 bit?

jika pc nya jarang digunakan untuk tugas berat atau hanya untuk office dan pekerjaan ringan lain boleh 64bit. kalo untuk pekerjaan berat misal game, editing/desain, lebih baik 32bit saja agar bisa menghemat penggunaan ram.

Gan ko pas ane nginstall ada tulisan load driver bla bla bla... Itu solusinya gimana??

instal nya via apa? flashdisk? atau langsung setup.exe? kamu downgrade (misal 10 ke 7, atau 8 ke 7)? atau upgrade?

missing driver itu kasus yg sering terjadi saat downgrade. untuk menghindarinya harus live instal. (masukan iso ke flashdisk dengan rufus, jika selesai, buka fd cari setup.exe). saat instal tidak peru format hdd, tapi timbun saja. nanti file windows.old bisa dihapus.

tutor install ulang ada kok di blog ini

Kalau mau komen, komen aja gak usah sungkan-sungkan
EmoticonEmoticon