Sunday, 21 September 2014

Hublaa, Sang Penyedia Facebook Likers


Setelah sekian lama jomblo artikel ini terbengkalai, akhirnya bisa di update oleh admin yang kurang berkomitmen ini. Karena memang dunia perkuliahan membuat saya lupa dengan hobby. Artikel ini sebelumnya adalah tentang autolike yang tutorialnya sangat rumit, dan sudah usang karena saya membuat artikelnya tahun 2014. Namun sekarang sudah ada update tutorial yang lebih simple dan seenak udel.
Situs penyedia like gratisan nan gahar yang berdiri sejak 2012 ini memang andalan admin sejak zaman dahulu. Ya, namanya adalah Hublaa. Mungkin hanya beberapa saja yang tahu hublaa. Dulu tenarnya adalah melalui grup di facebook bernama "SALKOMSEL" yang kini sudah terbengkalai karena adminnya sudah mulai memasuki fase menjadi orang dewasa. Salah satu admin yang masih eksis di fb saat ini tinggal Darojat Agung Sasmita Aji saja. Entah lainnya kemana.

Sebelum anda mencoba tutorial ini, harap diperhatikan bahwa Hublaa bukanlah web phis1ng. Tapi demi menghindari hal yang tidak diinginkan, pastikan anda tidak menggunakan akun facebook yang utama, tapi gunakan akun cadangan saja. Admin tidak bertanggung jawab jika terjadi apa-apa dengan akun facebook anda. Untuk memulainya, pertama anda harus mengunjungi situs hublaa yang valid/resmi, yaitu disini : Hublaa.me. (pakai https) lalu :

*Penting : Ubah privasi pengikut di akun facebook yang akan disuntik like menjadi public terlebih dahulu melalui link ini : setting agar proses send like nya bisa bekerja. Jika tidak diatur menjadi Public maka semua akan sia-sia.


#1. Masukkan Data Login FB anda
Karena saat ini fitur token di facebook sudah tidak mutakhir lagi. Jadi langsung lewat data login.  Gunakan akun tumbal/cloning untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Masukkan data dengan benar agar bisa masuk. Nanti otomatis logout setelah submit like.


#2. Masukkan Captcha
Masukkan Security Code untuk melanjutkan, harap perhatikan dengan benar huruf besar dan kecil agar bisa masuk ke panel likers hublaagram ini. Jika salah nanti ada notifikasi errordan harus mengulangi lagi. 


#3. Pilih Layanan yang ngin digunakan
Untuk likers silahkan pilih layanan Autoliker, silahkan coba ini terlebih dahulu. Anda bisa mencoba fasilitas lain jika yang pertama berhasil. Dan sayangnya fitur fanpage liker masih coming soon.



#4. Pilih Country Region yang kamu inginkan
#5. Pilih Jenis Reaksi yang juga kamu inginkan
#6. Klik Submit
#7. Custom PostID. Khusus akun tumbal bisa mengirim like ke status akun lain melalui custom postID, anda hanya perlu memasukkan postID (klik kanan tanggal pada status facebook, copy link, masukkan hanya angka-angka PostID nya saja. Di web hublaa juga tersedia contohnya.)


Tunggu hingga proses selesai, setelah itu cek status anda. Apakah berhasil? seharusnya sih iya. Jeda waktu submit sekitar 20 menit, untuk yang ahli cara curang pasti bisa mengakali. hehe. yang tidak bisa ya yang sabar ya, submit pelan-pelan agar semua aman. Dan sekali lagi saya tegaskan, pastikan anda menggunakan akun tumbal untuk menggunakan layanan ini. Cek komentar pada artikel ini untuk melihat rekomendasi autolike lain dari para pembaca.

A double-faced man, who looks happy in front of everyone, when all he likes is silence.

3 komentar

bisa dicoba nih.. thanks for comment ^_^

Izin menambahkan gan , ini ada autolike indonesia yg sudah eksis sejak 2012

Kalau mau komen, komen aja gak usah sungkan-sungkan
EmoticonEmoticon