Wednesday, 24 September 2014

Emulator PSP Dan Settingan Anti LAG


Ingin bermain game PSP tetapi tidak punya PSPnya?? ini solusinya! dengan emulator PSP ini kamu bisa memainkan semua game PSP di laptop maupun komputer kesayangan dengan gratis. Nama emulatornya adalah PPSSPP. Yang saya share disini adalah versi gold 0.9.7.2. Pada beberapa PC, emulator ini terbilang berat saat memainkan game (nge-Lag), apalagi pada pc yg speknya rendah. Padahal sangat mudah sebenarnya untuk merubah setting PPSSPP nya agar tidak nge-lag lagi. Nah, bagaimana caranya? ok, lets go to the tutor :

# Pertama download dulu emulatornya disiniUntuk file game (berformat .iso) bisa cari di google dengan keyword "download psp game file" atau di pspgamecrazy.com atau emuparadise.me. Setelah di download, ekstrak file kemudian buka PPSSPPWindows.exe jika pc kamu 32bit atau buka PPSSPPWindows64.exe jika pc kamu 64bit, lalu klik setting.


# Oke sekarang samakan pengaturan dengan gambar pada emulator saya.

Pada Tab Graphic
Untuk Frameskipping bisa kamu off kan atau edit jika merasa paham. Frame Skip juga bisa melancarkan gameplay, namun nantinya game akan terasa sedikit kasar.






Pada Tab System



Cukup seperti itu pengaturannya, dan pengaturan yg tidak ada di gambar biarkan default saja. Kecuali control bisa kamu atur sesukanya. Catatan penting agar selalu run emulator dalam keadaan jendela biasa jangan di maximize. Dengan pengaturan di atas saya bersyukur bisa main game dengan lancar. Game favorit saya adalah naruto ultimate ninja impact, dragonball GT dan Harvest moon.  sedikit screenshot.





Admin Team

29 komentar

gan... tapi kenapakalo dimainin misi nggak ada gambarnya......mohon pencerahanya

kok bisa? main game apa ya? mungkin dari file iso gamenya... kalo main game lain gaada masalah kan?

Iya nih gan,, Kok gak keluar gambarnya

ko bisa? saya gatau lagi gan. saya main loh lancar-lancar aja, gapernah nemuin kendala.

kenapa rpanya klo di maximize gan

bagi beberapa PC yang speknya kurang bisa-bisa nge-lag kalo di maximize, soalnya kan gambarnya yang keluar lebih besar, jadi lebih memberatkan CPU dan VGA.

gan kenapa pas chakra habis langsung nge lag , mohon pencerahannya

kadang saya juga gitu kok gan :D entah kenapa, jadi kalo main harus jaga-jaga jgn sampe kehabisan chakra :)

tergantung nasib :D mungkin spek pcnya yg ada masalah

bro, kok saya naruto ninja impact nya tetep nge lag udah di atur seperti yang anda kirim

Menggunakan settingan ini tidak sepenuhnya work disemua PC, tergantung spek PC masing2

Laptop ane acer aspire e1-431 gan.ane paling suka game naruto ninja impact.awal main lancar.tapi pas bertarung gambarnya berhenti.kenapa ya gan ? Ada solusi ?

gambar berhenti pas kehabisan chakra? solusinya ya jangan sampai kehabisan chakra. kalo gambar berhenti karena hal yang lain saya ga tau

Wah gk ada solusi lain gan ?.berhentinya chakra masih penuh kok

udah di setting seperti yang diatas kan? coba utak atik settingnya masalah graphic

Subhanallah.... astagfirullah ... kaget... mantab... thanks banget bang... makasiiih bgt :3

Min untuk ppsspp v 1.0.1 bisa kan min

Min untuk ppsspp v 1.0.1 bisa kan min

usahakan mencoba dulu. but, recommended versi terbaru

gan kalau main the sims kok wajah nya kok hilang ya Kenapa ?

tergantung file iso gamenya gan, namanya juga emulator, tidak ada yg sempurna.

Masih lag bang tolong

Makasih Banyak Gan :D

Tadinya Naruto Gw Error ( Ada Logo Ukuran Besar Kepala Character Yang Kita Pake Di Tengah Sehabis Pake Pain)

Setelah Ngikutin Panduan ini Error Nya Hilang :D

Tapi Jadi Ga Bisa Awakening Deh.

Gan kenapa ya pas lawan jinchurikinya killer bee ko j8nchurikinya gak ada warnanya warnanya jadi putih solusinya gimana ya?

makasih gan infonya


Download Sekarang App Isi Ulang Voucher Pulsa , Token , Maupun Pembayaran PPOB Melalui Smartphone Android.Lebih Mudah , Cepat dan Tepat & Bisa Di Pergunakan Kapan dan DiMana Saja Anda Berada. Klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

Kalau mau komen, komen aja gak usah sungkan-sungkan
EmoticonEmoticon