Saturday, 13 October 2018

Mengatasi Touchscreen Smartphone Error saat di Charge


Warganet di Indonesia pasti pernah mengalami hal ini, touchscreen hp yang tiba-tiba jadi mangkelin  atau error saat di charge atau di cas, terutama bagi pengguna smartphone somay, karena saya sendiri mengalaminya. Semenjak saya beli hp somay, awalnya baik-baik saja, namun semua berubah ketika game Legenda Seluler menyerang. Sebelumnya saya tidak suka bermain hp saat sedang ngecharge, namun karena adanya game tersebut kini saya suka main hp saat sedang di charge. 

Awalnya saya baik-baik saja melakukan aktifitas tersebut, namun, ketika sudah terlalu sering, akhirnya saat ngegame sambil ngecharge eh touchscreen saya jadi kurang responsive. Akhirnya saya sering kalah maen game Legenda Seluler karena tiba-tiba analog tidak bisa digerakkan, akhirnya di gang sama tim musuh, gajadi maniac malah shutdown.

Saya kira mungkin memang gamenya yang bikin error, hingga akhirnya saya pindah game ke pabji seluler, yang saat ini sedang naik daun, eh malah sama saja, enak-enak maen, war sama musuh, ada notif baterai low, tancapkan charger, analog gabisa gerak !! akhirnya better luck next time. Saya jadi makin pusing ga karuan alias kesel ya, kata-kata yang muncul hanya kalimat AKMJ saja. 

Hal tersebut membuat saya vakum ngegame selama beberapa bulan, hingga akhirnya saat saya menjelajah youtube, ada video rekomendasi nongol tentang mengatasi touchscreen error saat di charge, akhirnya saya coba dan BERHASIL !! Video nya dari orang Indo sendiri, dan intinya, solusinya sangat sepele anjir. Begini caranya :

#1. Siapkan tembaga atau kawat, pokoknya konduktor, bisa dari bekas kabel headset mouse dan lain-lain.


#2. Lilitkan tembaga tersebut ke permukaan ujung charger, dan sisakan sedikit panjang.


#3. Tancapkan charger ke HP.


#4. Lalu pastikan sisa tembaga yang panjang tadi menyentuh jari kalian.


#5. DONE !! TOUCHSCREEN HP AUTO NORMAL

Jadi intinya kalian harus terus menyentuhkan tembaga ke jari agar bisa main hp dengan normal saat ngecharge. Saya masih belum paham dengan kondisi yang terjadi ini, apakah karena kelebihan daya? hingga butuh diri kita sebagai media penampung daya? entahlah. Di logika saja, setiap insan tidak mungkin sanggup hidup sendirian, semua adalah makhluk sosial, termasuk HP, dia juga perlu bantuan kita untuk menahan beban hidupnya yg berlebihan. apalah XD

Nah karena hal tersebut kini saya jadi lebih lancar dalam bermain game Legenda Seluler dan Pabji, berkali-kali chicken dinner, dan bebas darah tinggi akibat emosi. Semoga tutorial ini bisa menjadi manfaat bagi pembaca khususnya pengguna hape somi. Terimakasih sudah membaca artikel ini.

Note :Hal ini tidak akan menyebabkan anda tersengat listrik atau kena setrum, overall aman.

Rekomendasi Browser Windows yang Ringan


Saat ini, pintu untuk menjelajahi internet adalah melalui browser. Dengan browser kita bisa dengan mudah mengakses berbagai situs dan melakukan banyak hal. Namun kendala yang sering dialami bagi para pengguna browser khususnya browser windows adalah penggunaan memori atau RAM yang berlebihan yang menyebabkan PC menjadi lemot, terutama bagi yang memiliki RAM dibawah 4GB, pasti akan mengalami berbagai kendala untuk melakukan multitasking.

Sebenarnya solusinya cukup mudah, yakni dengan tidak membuka tab browser berlebihan atau menutup tab yang tidak digunakan. Situs yang memiliki banyak konten video dan gambar adalah yang paling mendominasi dalam hal konsumsi RAM (chacing), jadi jangan buka youtube, instagram, google image, dll di banyak tab ya, dijamin KO dah kalo RAM nya tidak memadai. 

Selain itu, ada pula solusi lain untuk mengatasi permasalahan penggunaan RAM, yakni dengan optimasi browser itu sendiri. Memang sih kita bisa optimasi sendiri, utak atik setting browser, namun semua itu tidak akan membuahkan hasil yang maksimal. Karena itulah kita lebih baik pasrah pada developer software browser yang saat ini mulai naik daun, yakni Flashpeak Slimjet

Flashpeak Slimjet adalah browser yang menggunakan pemrogaman dasar dari Chrome, namun dikembangkan ulang dengan optimasi khususnya pada bagian RAM. Jadi intinya browser ini sudah disetting oleh developernya agar lebih hemat penggunaan RAM. Kamu juga bisa utak-atik setting untuk lebih meningkatkan performa lagi, jadi browser ini sangat recommended bagi yang memiliki spek PC kere hore.

"Emang sudah terbukti gan??" sudah kok, saya sudah coba melakukan perbandingan dengan Chrome yang katanya ringan juga. Google Chrome hanya membuka tab awal kosong saja sudah memakan ram berlebih, dan penggunaan ram chrome pada tab awal tersebut setara dengan penggunaan 4 tab di Flashpeak slimjet. Tab yang saya buka di Slimjet adalah Google Drive (berat), blogger (ringan), google image (berat), dan web slimjet. Semuanya hanya menghabiskan RAM 130MB, sedangkan Chrome yang hanya membuka 1 tab kosong saja sudah menghabiskan RAM 150MB dengan penggunaan CPU yang 2x lipat dari slimjet. Berikut adalah Screenshotnya :


Klik gambar untuk memperbesar. Perbedaan konsumsi RAM dan CPU ini bisa menjadi pertimbangan kalian untuk memilih Slimjet. Selain ramah penggunaan RAM, Slimjet browser juga sudah memiliki fitur tambahan yakni integrated adblock dan video downloader. Kedua fitur ini juga tidak memberatkan sistem. Kita juga bisa menambahkan berbagai ekstensi melalui chrome web store, karena pemrogaman dasar browser ini adalah dari chrome.

Download Slimjet Browser | Versi yang aya Gunakan
Download Slimjet Browser | Versi Baru dari Web Resmi

Nah, untuk saat ini yang saya ketahui adalah Slimjet ini saja yang benar-benar hemat RAM, saya akan buat artikel lagi jika kedepannya ada yang lebih bagus lagi. Saya tidak ada niat promosi, tapi saya memberikan sebuah informasi dari apa yang telah saya alami. Semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah berkungjung.

Note :
Kamu harus tetap instal versi 32bit meskipun PC kamu 64bit agar efek hemat ram nya benar-benar bisa dirasakan. 

Tuesday, 9 October 2018

Windows 10 Pro Update April Full 32/64bit - GDrive Server


Apa yang baru di Windows 10 Update April ini? cek disini ya. Saya tidak akan berbicara panjang lebar lagi kali ini. Fast post teroz >:-( sibuk mulu gan. hehe. untuk system requirements intinya minimal ram 2GB untuk 32bit, 3-4GB untuk 64bit, prosesor jangan jadul-jadul amat (produksi minimal 2010an). Dan jangan lupa, pake all activator ya kan, biar windowsnya full, tani mah bebas.

ISO File Download Link

Anu
Download | pass : caramiko

Ini blog lama-lama jadi sekedar file database njer, sorry jarang post tutorial, thanks.

Friday, 7 September 2018

GTA 5 / GTA V Full Update Repack: Single Link + Part Compressed 1GB


Just Fast Post, Grand Theft Auto V (GTA V) game openworld yang meriah dan sangat ramai dibicarakan saat ini. Saya mendapatkan game ini dari bagas31, ukuran file total 40GB lebih. Kenapa saya reupload game ini? gini, kemarin ada temen-temen di grup FB sesuatu ngeluh mau download GTA V tapi size nya kegedean buat download, dan ada juga yang mau nyicil downloadnya. Jadi ya okelah saya bikinin mirror dari bagas31 di Google Drive, dengan dua macam link yaitu Single Link dengan Size 36GB, dan Partial Link yang setiap filenya berukuran 900MB. Tidak perlu takut download kelamaan, karena partial link saya kasih link Folder Drive saya, jadi bisa download menyesuaikan langsung berapa file (tinggal select beberapa file lalu klik icon download, bukan melalui klik kanan). Untuk single link 40GB khusus yang Internetnya Greget Aja Ya !! wakaka 

Link Artikel Asli Bagas31
Lihat Disini Beserta cara install

Link Steam
Lihat Disini Versi Online

Link Folder Download : Single Link | 36 GB
Link Folder Download : Partial Link | 900MB
Password RAR : caramiko
Mengatasi Google Drive Limited/Overload : Lihat Disini


Untuk yang partial file, harap masukkan tiap part ke dalam 1 folder yang sama, lalu klik kanan pada part 1 maka file lain akan otomatis ter-ekstrak. Cara install juga sudah tersedia di dalam file rar.  Kamu juga bisa request mirror link download ke Google Drive untuk file lain, tinggal komen aja beserta artikel aslinya. Jangan tanya David Smith itu siapa ya haha. Terimakasih telah berkunjung.

Thursday, 6 September 2018

Update One Piece Batch 801 - 850 Sub Indo


Merupakan lanjutan dari episode 751-800. Episode 850an ini melanjutkan petualangan Luffy di Whole Cake Island tempat Big Mom berada. Luffy ingin menjemput sanji yang dipaksa menikah dengan Purrin putri Big Mom, namun banyak sekali rintangan yang harus dilaluinya. Bagi yang sudah membaca manga pasti sudah tau kisah selanjutnya. Hal terseru disini adalah pertarungan SHP bersama Germa 66 + Bege melawan bajak laut Big Mom, dan pertarungan Luffy vs Katakuri.  Katakuri adalah anak dari Big Mom yang memiliki kemampuan melihat sekilas ke masa depan karena dia sudah melatih Hakinya terlalu dalam.

Untuk file nya semua berupa .rar dan harus diekstrak terlebih dahulu menggunakan winrar (PC) dan zarchiver (Android). Kenapa berbentuk rar? sudah dijelaskan pada setiap artikel OP, bahwa ini untuk menghindari klaim hak cipta google karena admin upload filenya di Google Drive. Terimakasih sudah membaca.

Catatan :
Mengatasi tidak bisa download karena Gdrive limited/overloadCaranya Disini
Single Link dobel shortener, jadi jangan bingung, kalo yang per episode cuma satu kali aja.
PASSWORD RAR : caramiko

Batch [Single Link]
Episode
Link
801
802
803
804
805
806
807
808
809
810
811
812
813
814
815
816
817
818
819
820
821
822
823
824
825
826
827
828
829
830
831
832
833
834
835
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845
846
847
848
849
850

Thursday, 16 August 2018

5 Flights Up (2015)


5 Flights Up adalah film drama Amerika 2014 yang disutradarai oleh Richard Loncraine, ditulis oleh Charlie Peters, dan dibintangi oleh Morgan Freeman dan Diane Keaton.


  • Tanggal rilis: 30 Oktober 2015 (Brasil)
  • Sutradara: Richard Loncraine
  • Musik digubah oleh: David Newman
  • Produser eksekutif: Morgan Freeman, Sam Hoffman, Judy Burch Gass, Richard Toussaint, Wade Barker, Bob Gass, Gary Ellis
  • Distributor: Focus Features